10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

  • Bagikan
10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop Nekat Banget 10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

Kehadiran para fans tentu saja ya sangat penting bagi popularitas seorang artis, namun terkadang sikap para fans yang begitu terobsesi pada seorang Idol memiliki potensi yang membahayakan bagi sang bias. Itu Karena Mereka cenderung nekat dan menempuh segala cara demi bertemu sang idola atau istilahnya nih adalah sasaeng.

Nah berikut ini kamu bisa lihat di sejumlah tindakan fans yang nekat saat mereka berhadapan dengan Idol. Apakah Idol mu jadi sasaran kenekatan dari para fans? yuk langsung saja ya kalian simak 10 momen ketika sasaeng fans mengganggu Idol KPop.

NCT 127

NCT 127 10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

Aksi sasaeng yang pertama ini menimpa salah satu grup Idol binaan SM Entertainment, dilaporkan oleh situs Wowkeren saat itu sejumlah member NCT 127 tengah berjalan di bandara didampingi oleh sejumlah pengawal.

Namun secara tiba-tiba seorang fans tampaknya berlari ke arah para Idol, Sasaeng wanita itu pun berusaha menerobos sang pengawal yang tengah menelepon. Namun dengan sigapnya sang pengawal menjadi refleks menghalau sasaeng tersebut dengan bahu lebarnya, lihat saja nih ekspresi kaget dari Taeyeon atas aksi fans yang tergolong nekat tersebut.

ENYHPEN

Boy grup anyar yang baru saja terbentuk, ENYHPEN juga tak luput nih dari sasaran fans yang nekat. Dalam perjalanan pesawat pertamanya mereka diserbu oleh penggemar di bandara hingga terdesak, dalam video yang direkam secara amatir ini terlihat lebih bagaimana para kru tak kuasa memblokir keganasan para fans yang kepengen melihat dan menyentuh para Idola brondong tersebut.

Dilaporkan newsen via Pikiran Rakyat beberapa member didorong dengan kasar, misalnya nih Ni-ki bahkan sempat terpisah dari grup, sementara itu Jake yang mengenakan hoodie putih dilaporkan menangis bahkan terjatuh dan mungkin juga pingsan karena kekacauan tersebut. Adapun Heesung yang menggunakan hoodie pink dan Sunoo yang ber sweater kuning tampak saling menjaga diri dengan berpelukan, secara keseluruhan para member terguncang atas pengalaman mengerikan tersebut.

Baca juga:  Beberapa Fakta Lagu Rose dan Misteri Angka 8 di Video Musik Gone

BTS

BTSSasaeng Fans 10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

Bandara memang ya selalu jadi tempat yang acap kali dipilih oleh fans untuk melihat idolanya, saat BTS menghadiri event meeting di Jakarta pada 2015 lalu RM cs terjebak di bandara soekarno-hatta oleh para fans yang mencoba menyentuh dan berfoto dengannya. Nah karena tanpa pengawalan ketat nih, mereka pun menjadi sasaran kerumunan para penggemar bahkan Jungkook terjebak di dalamnya dan bersusah payah melepaskan diri, namun tetap saja para fans menarik tasnya hingga Jungkook pun oleng.

Belajar dari pengalaman tersebut kini ketika BTS semakin populer dan penggemar mereka semakin banyak pengawalan ketat bagi 7 membernya jadi prioritas utama, para pengawal dengan sigap menghalau setiap gerak-gerik sasaeng yang ingin mendekati sang Idol hingga dibuat tak berkutik.

EXO

EXO 1 10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

Serbuan fans yang mengganas juga pernah nih dialami oleh Exo, dalam sebuah rekaman keadaan seperti di keramaian pasar yang cenderung tidak terkendali. Para member EXO dan pengawal terlihat kewalahan dan seakan terjebak di tengah-tengah, meskipun berusaha merangsek namun fans yang ada disekeliling semakin bersemangat untuk mendekat. Hal itu membuat mereka semakin terjepit, tetapi nih pada akhirnya mereka bisa lolos juga lo dari kekacauan tersebut.

The Boys

The Boyz 1 10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

Nah guys jika kamu melihat tayangan ini sebelumnya dan mengira kalau member The Boys dikejar oleh sasaeng di bandara maka kamu tidak sepenuhnya benar loh. Kejadian sebenarnya adalah member The Boys dan para staf berlari-lari mengejar pesawat yang akan segera berangkat sebab nih mereka tiba hanya 10 menit sebelum jadwal pesawat mengudara.

Baca juga:  Aksi Lucu Yayadove, Artis Tiktok Filipina Yang Kocak Bikin Perut Kram

Waduh emang habis ngapain sih Oppa? Namun begitu seperti diinfokan oleh laman Kpopers para fans yang ada malah bikin runyam situasi karena mereka ikut-ikutan mengejar dan ingin mencegat mereka, kelakuan sasaeng ini tentu saja bisa menghambat The Boys untuk segera naik ke pesawat.

Youngjae GOT7

Youngjae GOT7 10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

Nah guys tidak hanya di bandara, di tengah konser pun kelakuan fans nekat bisa aja nih bikin idola menjadi kewalahan. Saat menggelar konser perdana GOT7 2018 World Tour ‘Eyes On You’ di Soul terjadi insiden kurang menyenangkan yang dialami oleh main vocalist Youngjae menurut situs Wowkeren saat tengah melambaikan tangan kepada para penonton, sebuah benda nih tiba-tiba terlontar ke arah Youngjae dan mengenai wajahnya. Wah semoga Youngjae Oppa nggak kenapa-napa ya!

Blackpink

Sebagai grup yang sedang populer saat ini kehadiran Jisoo, jennie, Rose dan Lisa di bandara adalah pemandangan langka dan tentu saja tidak akan dilewatkan begitu saja oleh para penggemar.

Blackpink Sasaeng Fans 10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

Nah dalam foto ini terlihat raut wajah member Blackpink yang tak bisa menutupi ketegangan dan juga kekhawatiran wajah mereka yang menyaksikan antusiasme fans disekitar yang siap untuk mendekat. Untung saja nih para pengawal yang sigap membuat para fans dan juga sasaeng tidak leluasa mendekati pelantun ‘Lovesick Girls’ tersebut.

Changmin TVXQ

Kalau pada poin sebelumnya terlihat fans yang sangat agresif, nah kali ini sebaliknya nih. Belum lama ini Video Changmin dan Bang Shin Ki kembali viral di media sosial pada 2018 lalu, dalam rekaman tersebut terlihat nih Changmin dengan kasar menarik seorang sasaeng perempuan dari taksi.

Changmin 10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

Dilansir dari gridid, saking keras tarikan Changmin wanita itu pun sampai terjatuh ke aspal, Changmin pun juga aduh mulut dengan pengemudi taxi tersebut. Sikap kasar Changmin itu membuat netizen jadi pro dan juga kontra, namun belakangan diketahui jika Changmin pernah mengalami gangguan panik karena ulah fans. Hal itulah yang membuatnya trauma dan bersikap cenderung kasar seperti tadi.

Baca juga:  Video Blackpink How You Like That Cetak Rekor Baru di YouTube

IU

IU 3 10 Momen Ketika Sasaeng Fans Mengganggu Idol KPop, Nekat Banget!

Begitu keluar dari Pintu khusus bandara, IU tampil memukau dengan gaun simple merah dan menyempatkan diri menoleh ke arah kamera. Ia melambaikan tangannya menyapa para penggemar dengan senyuman yang ramah. Seorang fans tampaknya ingin memberinya perhatian dengan seikat bunga, namun karena terhalang oleh pengawal ia pun terpaksa melemparnya ke arah IU.

Tindakan itu tentu saja beresiko jika mengenai IU, untung saja nih sang pengawal dengan cekatan menangani situasi tersebut. Meskipun sedikit kaget, IU pun masih tetap menyapa para fansnya dan melemparkan senyumnya sesaat sebelum memasuki mobilnya.

V BTS

7 tahun eksis di industri KPop, Kim Taehyung alias V tentu saja ya sudah punya pengalaman berhadapan dengan fans nekat alias sasaeng.Nah misalnya saja nih pada rekaman berikut ini, terlihat nih V BTS dan pendampingnya buru-buru pergi setelah kehadirannya diketahui di sebuah bandara.

Dalam rekaman video yang sepertinya juga diunggah oleh salah satu dari mereka tampak sejumlah fans berlari-lari mengejar V BTS, mereka tidak ubahnya seperti predator yang siap untuk mengejar buruannya. Wah ngeri juga ya ARMY.

Menjadi fans memang tidak ada salahnya kok, asal sewajarnya saja ya! tidak berlebihan dan cenderung menghalalkan segala cara. Meskipun sebagian besar fans tadi lebih tepatnya nih disebut fans nekat bin obsesif dibandingkan sasaeng, namun jika terus dibiarkan mereka bisa menjadi sasaeng. Jangan sampai deh ya kalian kayak gitu, oke!

  • Bagikan