VPS HOSTING
VPS HOSTING

Resep Buat Bakpia Pake Teflon Praktis

  • Bagikan
bakpia11 1 Resep Buat Bakpia Pake Teflon Praktis

Lifestyle, – Bakpia merupakan makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Istilah bakpia sendiri adalah berasal dari dialek Hokkian (Hanzi: 肉餅), yaitu dari kata “bak” yang berarti daging dan “pia” yang berarti kue, yang secara harfiah berarti roti berisikan daging. Di beberapa daerah di Indonesia, makanan yang terasa legit ini dikenal dengan nama pia atau kue pia.

Setelah sedikit tentang pengertian bakpia, kita lanjut ke cara buat nya yah. Bahan kulitnya juga cukup sederhana dan gampang banget buatnya, meski pemula ga bakalan gagal deh, ga percaya?? Aq udah buktikan

Resep Buat Bakpia Pake Teflon Praktis

Bahan Kulit:

  • 250 gr terigu
  • 50 ml air matang
  • 135 ml minyak goreng
  • 4 sdm gula halus

Bahan Isian :

  • 250 gram Kacang hijau
  • 1 saset SKM
  • 120 gram gula pasir
  • 80 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili cair
  • 1 lembar daun pandan

Untuk isian Kacang hijau yang telah direndam ditambah daun pandan selama 2 jam,lalu dikukus 15 -20 menit setelah itu angkat lalu biarkan hingga dingin, setelah dingin dihaluskan menggunakan blender, masukan 80 ml air, susu, garam dan vanili cair. hingga hasilnya lembut ya.

Cara Buat :

  1. Campur semua bahan kulit diatas lalu aduk adonan sampai kalis terus diamkan 30 menit,
  2. Lalu ambil sedikit adonan bulat-bulat lalu pipihkan, 
  3. Beri isian kacang hijau lalu tutup dan bulat2 lagi. Lakukan sampai habis. 
  4. Lalu panggang pakai teflon,
  5. Saat memanggang tekan atasnya biar agak gepeng, jangan lupa di balik biar ga gosong
bakpia112 Resep Buat Bakpia Pake Teflon Praktis

Mudah kan bakpia homemade nya siap di santap, selamat mencoba

banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *