VPS HOSTING
VPS HOSTING

Resep Pastel Renyah dan Lezat

  • Bagikan
Resep Pastel Renyah 1 Resep Pastel Renyah dan Lezat

Hidangan yang satu ini memang selalu menggugah selera nih. Ya Pastel, Biasanya makanan gorengan yang satu ini jadi favorit apalagi kalo dimakan pagi-pagi biasanya sih dibuat menjadi sarapan.

Siapa sih yang belum pernah cobain Pastel? Pastel merupakan kue atau jajanan yang cukup populer di Indonesia loh, hampir di semua toko kue akan menyediakan makanan yang satu ini.

Yuk kita lanjut ke cara membuatnya. bunda dirumah bisa cobain nih resep yang satu ini, Pastel yang satu ini kulitnya renyah banget, rapuh pas digigit dan rasanya lezat. 

Resep Pastel Renyah dan Lezat

Bahan kulit :

  • 500 gr tepung terigu All purpose flour
  • 2 butir telur ayam utuh
  • 100 ml blue band dicairkan
  • 150 ml air hangat
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • sejumput merica bubuk

Bahan isian :

  • 250 gr daging ayam cincang
  • 2 buah wortel ukuran besar
  • 3 buah kentang ukuran besar
  • 1 tangkai bawang daun iris halus
  • 1 tangkai seledri iris halus
  • garam dan masako secukupnya
  • 200 ml air untuk memasak
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • Sedikit pala bubuk (dihaluskan)

Pertama kita bikin isian dahulu :

  1. Cuci kentang dan wortel, lalu kupas, kemudian potong dadu kecil,
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus
  3. Lalu masukan daging ayam, bawang daun dan seledri, aduk rata.
  4. Kemudian masukan kentang dan wortel
  5. Masukan garam dan masako,aduk-aduk sebentar, masukan,air, masak sampai matang.
  6. Cicipi rasanya jika sudah pas. matikan api kompornya.

Bikin untuk kulit :

  • Siapkan wadah bersih, Campurkan tepung, telur, garam, merica, blue band cair dan minyak lalu aduk rata,
  • Terakhir masukan air hangat sedikit-sedikit, sambil adonan diaduk ya, uleni adonan sampai benar-benar kalis, lalu bentuk.

Proses membuatnya :

  1. Ambil 1 lembar kulit pastel, lalu isi dengan bahan isian,
  2. Kemudian bentuk pastel, lakukan sampai adonan habis.
  3. Panaskan minyak goreng, Goreng pastel hingga matang, dengan menggunakan api sedang.
  4. Setelah matang bisa langsung diangkat lalu siap disajikan.

Tips : Untuk menyimpan stok jika membuat banyak, Pastel bisa disimpan didalam wadah tertutup, lalu save di freezer ya, praktis kan

Selamat mencoba

banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *