VPS HOSTING
VPS HOSTING

Resep Kue Putri Salju Oreo (GK1)

  • Bagikan
putri salju oreo Resep Kue Putri Salju Oreo (GK1)

Kue putri salju termasuk ke dalam jajaran kue kering yang cukup banyak diminati oleh banyak orang. Dengan Tekstur renyah dan juga garing setelah digigit membuat kebanyakan orang selalu merasa rindu untuk mencicipinya.

Hal yang paling identik dengan kue putri salju sendiri terletak pada taburan gula tepung putih yang menyelimutinya, sehingga terlihat seperti salju yang turun dan menutupi permukaan kue.

Jika bunda merupakan salah satu pecinta olahan kue putri salju yang lezat ini, Gak ada salahnya bunda mencoba hidangan kue putri salju oreo yang satu ini. Mau tahu bagaimana cara pembuatannya? Mari kita simak terlebih dahulu langkah dan resepnya berikut!

Kue Putri Salju Oreo (GK1)

Bahan :

  • 200 gram salted butter
  • 50 gram margarine
  • 100 gram gula halus
  • 250 gram terigu protein sedang
  • 40 gram susu bubuk full cream
  • 25 gram coklat bubuk hitam
  • 125 gram biskuit Oreo tanpa krim

Cara membuat :

  1. Panaskan oven dengan suhu 140-150 derajat, siapkan loyang yang sudah diberi kertas roti lalu dipoles tipis dengan mentega atau gunakan kertas khusus anti lengket untuk cookies tanpa perlu dipoles
  2. Kocok salted butter, margarine, dan gula halus hingga tercampur rata dengan mixer speed rendah, kurang lebih 1 menit
  3. Masukkan bahan-bahan lain yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata
  4. Bentuk bulat atau cetak sesuai selera, susun diatas loyang, panggang 40-50 menit atau sampai matang
  5. Selagi hangat gulingkan ke gula halus, biarkan uap panas hilang lalu susun ke dalam toples

Tips :

  1. Gunakan coklat bubuk yang hitam pekat yah biar dihasilkan warna cookies sehitam si biskuit nya, saya pake Noir dari Tulip
  2. Krim putih ditengah biskuit hitam diambil yah jangan digunakan, kalo bunda di kota besar biasanya ada TBK yang menjual khusus si biskuit hitam ini tapi yang sudah hancuran dan sudah tidak ada krim putihnya, biasanya disebut black cookies crumb
  3. Saya menggunakan full butter klo bunda mau di mix dengan margarine bisa, mau full margarine juga bisa, tapi semakin banyak kandungan butter rasa cookies pun semakin enak
  4. Cookies ini matang sempurna di luar jadi kira-kira kalau sudah melewati waktu 40-50 menitan dan dirasa masih lembek cookiesnya, tidak apa keluarin aja nanti lama-lama akan keras di suhu luar
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *