VPS HOSTING
VPS HOSTING

Buat Kamu Yang Insecure Soal Fisik

  • Bagikan
Insecure Buat Kamu Yang Insecure Soal Fisik
Designed by Freepik

Khadijah dan fatimah dikenang bukan karena fisiknya tetapi karena kesabarannya, sedangkan Aisyah dikenal karena cintanya kepada nabi, Maryam ibu nabi isa gak dikenal dengan parasnya tapi dikenal karena kesuciannya, RA Kartini dikenal karena perjuangannya terhadap hak hak perempuan, Cut nyak dien, Ibu Fatmawati dan pahlawan indonesia dikenal bukan karena fisiknya yang luar biasa tapi karena kecerdasannya, keberaniannya juga karena jasanya.

Inget sedikit banget orang yang dikenang karena cantiknya/gantengnya setau aku cuma Nabi Muhammad SAW, Nabi Yusuf As, terus kalau perempuan Cleopatra, Aisyah Ra, terus ga tau lagi.

Tapi kalau disuruh nyebutin seseorang dengan prestasinya, dengan jasanya, para pahlawan, insyaallah bisa nyebutin banyak, kamu juga gitu kan? Gini aja fisik tuh gak bakal dikenang lama sebagaimana fisik yang lama kelamaan pudar dimakan usia.

Jadi stop insecure soal fisik, sungguh cantik ganteng itu relatif tapi akhlak itu pasti. Kalau fisik kamu biasa, kamu bisa buktiin lewat prestasi asah terus hingga kamu dikenal bukan karena fisiknya tapi karena skill kamu, karena jasa kamu, karena usaha kamu.

Oh iya, satu lagi Allah tuh adil Dia memandang manusia bukan karena fisiknya tapi dari ketaqwaannya, gak mustahil orang dengan fisik biasa punya kedudukan tinggi disisi Allah dan malaikatnya.

banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *