VPS HOSTING
VPS HOSTING

Cara Biar Gak Salah Memilih Pasangan

  • Bagikan
memilih pasangan Cara Biar Gak Salah Memilih Pasangan

Hampir setiap orang yang belum memiliki pasangan pasti bertanya, ‘’Gimana sih caranya biar kita gak salah pilih pasangan?’ Takutnya nanti kalau salah pilih, rumah tangganya gak bahagia.’’

Guys, sebenernya gak ada rumus pasti yang bisa jadi acuan kita dalam memilih pasangan.

Tapi ada beberapa tips yang bisa dicoba untuk bisa lebih selektif dalam memilih pasangan.

1. Pastikan pilih yang baik agama dan akhlaknya

Modal pertama dalam memilih pasangan tentu adalah agama dan akhlaknya.

Kalau dua ini dia gak punya, mending skip aja deh daripada kamu menyesal di kemudian hari.

Pilihlah calon pasangan yang dekat sama Allah, rajin ibadahnya, baik akhlak sama orang tuanya, insya Allah ini adalah modal awal terpenting yang akan membuat pernikahanmu langgeng dan bahagia

2. Saat Taaruf Jangan Ragu Untuk Menanyakan Hal-Hal Detail Pada Calonmu

Jangan ragu untuk menanyakan hal-hal yang detail pada calonmu, seperti

“’Seberapa dekat dia dengan ayahnya?’’

‘’Apa yang biasa dia lakukan di masa-masa senggangnya?’’ dan lain sebagainya.

Tanyalah se-detail mungkin, hal seperti ini diperbolehkan, asalkan jangan sampai kamu mengorek aib-aibnya.

3. Minta Testimoni Jujur Dari Keluarga Terdekatnya

Saat taaruf juga biar kamu bisa tambah yakin, mintalah testimoni jujur pada orangtua atau adiknya. Seperti apa sikapnya sehari-hari ketika di rumah? Apakah dia suka membantu orangtuanya?

Insya Allah testimoni dari orang terdekat adalah testimoni yang paling jujur yang bisa kamu dapatkan.

4. Coba Kepoin Sosmed Dan Kesehariannya

Nah yang terakhir yang bisa kamu lakukan, coba kepoin sosmednya. Kalau perlu minta history searching di google dan di youtube. Dari situ kamu bisa lihat juga karakternya, apa yang dia sukai atau apa hobby-nya.

Kamu juga bisa tahu misal dia suka ngepoin tokoh siapa aja, nah itu bisa jadi bahan pertimbangan untuk meneruskan taaruf atau menyudahinya.

Jangan lupa saat prosesnya libatkanlah Allah dan minta petunjuk-Nya.

Rutinkan juga shalat istikharah agar kamu semakin yakin. Wallahu alam bishawab.

banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *