VPS HOSTING
VPS HOSTING

7 Film Horor Yang Seru Untuk Temani Weekend Kalian

  • Bagikan
7 Film Horor 7 Film Horor Yang Seru Untuk Temani Weekend Kalian

Siapa yang suka nonton film horor nih? Berbicara mengenai film horor tentu kalian semua punya pendapat yang berbeda-beda. Yang menurut kalian serem banget tentunya menurut orang lain juga tidak seram yang ada malah seru untuk temani weekend dengan berhoror-horor mania.

Ada banyak banget film horor di industri perfilman dunia, karena penyka genre horor juga banyak buanget, termasuk mimin nih.

Film horor sendiri ada yang horor hantu atau makhluk astral dan ada juga yang horor thriller. Nah, mimin ada rekomendasi film nih yang cocok untuk kamu movie marathon di weekend ini loh, apa saja judulnya? Berikut 7 film horor yang seru untuk temani weekend kalian di rumah.

1. Munafik (2016)

munafik 7 Film Horor Yang Seru Untuk Temani Weekend Kalian

Film asal Malaysia ini memang dekat hubungannya dengan agama Islam. Makanya kalo nonton film ini gak cuma nyeremin aja tapi bikin inget sama dosa pula. Tapi terlepas dari itu semua, film ini layak banget untuk ditonton GenK.

Film munafik ini mengisahkan tentang Adam yang ditinggal mati oleh istrinya akibat kecelakaan dan dia masih belum menerima kenyataan pahit tersebut. Tonton sampai habis dan kamu bisa tercengeng sekaligus mendebarkan.

2. Pengabdi Setan (2017)

pengabdi setan 7 Film Horor Yang Seru Untuk Temani Weekend Kalian

Dari Indonesia ada film Pengabdi Setan yang diadaptasi dari film horor tahun 80-an dengan judul yang sama. Film horor terseram ini sukses meraup lebih dari 4 juta penonton di Indonesia, keren banget kan GenK?

Menceritakan tentang sebuah keluarga yang diteror habis-habisan oleh sekumpulan makhluk gaib yang menyeramkan setelah meninggalnya Ibu kandung mereka. Alur ceritanya yang gak ketebak bikin suasananya yang seram dan bikin kamu was-was sepanjang nonton film ini.

3. Insidious (2011)

insidious 7 Film Horor Yang Seru Untuk Temani Weekend Kalian

Siapa yang tahu film ini? kalo belum tahu yuk kenalan dulu. Insidious 1 menjadi film horor terlaris yang dirilis pada tahun 2011. Menceritakan tentang keluarga yang pindah kerumah baru, dimana salah satu anak mereka Dalton yang rohnya keluar dari tubuh dan pergi ke alam lain.

Karena sudah tidak tahan dengan kejadian horor yang dialami, mereka pun mendatangi cenayang kalau di kita ibarat dukun ya Genk! fungsinya untuk mengusir roh-roh jahat tersebut.

Lanjutan film ini, Insidious 2 juga gak kalah seru dan menegangkan loh Genk!. Alur cerita untuk tiap chapter ber sequel dari film ini juga cerdas dan bikin kamu penasaran sekaligus merinding disko.

4. The Conjuring 1, 2 & 3

the conjuring 7 Film Horor Yang Seru Untuk Temani Weekend Kalian

Kalau film ini kayaknya kamu sudah pada tahu ya? Ok, memang gak bisa dipungkiri kalau film ini diadaptasi dari kisah yang nyata. Yang mengisahkan tentang pengalaman pasangan paranormal Ed dan Lorraine Warren mengusir hantu dari kasus yang dialami oleh keluarga Perron dalam film The Conjuring dan kasus rumah keluarga Hodgson di The Conjuring 2.

5. The Wailing (2016)

the wailing 7 Film Horor Yang Seru Untuk Temani Weekend Kalian

Film The Wailing yang merupakan sebuah mahakarya dari Na Hong jin. Film ini menceritakan orang asing yang berada disebuah desa kecil dan penyakit misterius yang mulai menyebar. Seorang polisi harus memecahkan misteri tersebut dan menyelamatkan putrinya yang kerasukan hantu.

Gak hanya menampilkan jumpscare yang pada umumnya, tapi film The Wailing dapat menyerang kamu lewat suasananya yang mencekam sekaligus horor banget. Film ini kental banget dengan yang namanya mitos dan spiritualis yang bisa bikin kamu bingung sekaligus ketakutan di level yang berbeda. Pokok nya wajib nih ditonton GenK!.

6. Ringu (1998)

ringgu 7 Film Horor Yang Seru Untuk Temani Weekend Kalian

Termasuk film yang lama sih GenK!. Film horor jepang yang satu ini diproduksi pada tahun 1998. Film Ringu juga dibuat versi Hollywood dengan judul The Ring. Jadi kamu bisa pilih mau yang versi jepang atau Hollywood kan.

Film karya sutradara Hideo Nakata ini menceritakan tentang kisah seorang perempuan dengan ketiga temannya yang meninggal setelah menyaksikan sebuah tayangan video dari kaset yang misterius. Ya dengan Sosok hantu Sadako yang lagi viral ini menjadikan daya tarik bagi masyarakat nih untuk menonton film ini kembali tersebut.

7. The Exorcist (1973)

the exorcist 7 Film Horor Yang Seru Untuk Temani Weekend Kalian

Yang terakhir juga merupakan jenis film yang lama juga GenK!. Mungkin kalau kamu nonton film ini sekarang pendapatnya pasti masih banyak lagi yang lebih seram dari film ini. Tapi jangan salah loh, di tahunnya yakni 1973 film ini adalah film terseram pada masanya.

Film hasil karya dari William Friedkin ini bahkan menduduki peringkat pertama dari 10 film horor paling seram di Hollywood. Film yang terinspirasi dari kisah nyata seorang gadis berusia 12 tahun yang kerasukan makhluk halus sehingga harus ditangani oleh 2 orang pendeta.

Nah GenK! jadi itu dia 7 film horor yang seru untuk temani weekend kalian. Tetap semangat dan selalu jaga kesehatan ya. Salam dari masmu.

banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *