VPS HOSTING
VPS HOSTING

Film-Film Bertemakan Toxic Relationship

  • Bagikan
Film Bertemakan Toxic Relationship Film-Film Bertemakan Toxic Relationship

Kamu sudah tau kan istilah Toxic Relationship? Yups Toxic Relationship merupakan suatu hubungan yang memiliki perilaku-perilaku yang menyakitkan emosional maupun fisik diri sendiri maupun pasangan.

Intinya adalah sebuah hubungan beracun yang mengganggu fisik maupun mental kamu huhuhu, nggak baik banget ya ini. Kali ini, kita mau belajar tanda-tandanya lewat beberapa film yang mengangkat tema ini. Yuk simak Film-film bertemakan toxic relationship berikut ini:

1. Gone Girl

gone girl Film-Film Bertemakan Toxic Relationship

Gone girl merupakan salah satu film yang terkenal yang sudah ditonton oleh banyak orang. Film ini mengangkat tentang kisah hilangnya istri dari Nick Dunne, yaitu Amy Dunne. Nah, disini dikasih lihat betapa Amy memanfaatkan situasi dan memanipulasi keadaan lewat motif-motif yang ia buat sebelumnya. Bagi yang suka sedikit misteri dan psychological thriller, wajib banget deh untuk ditonton.

2. Marriage Story (2019)

mariage story Film-Film Bertemakan Toxic Relationship

Film ini baru saja meraih nominasi-nominasi di Oscar. Film Marriage Story menggambarkan sebuah hubungan rumah tangga yang manis dan menyadari bahwa ada beberapa hal yang bisa dikategorikan sebagai perilaku toxic antara satu dan sesama yang pada akhirnya menjadi sesuatu yang harus mereka hadapi sesama suami-istri.

3. The Invisible Man (2020)

the invisible man Film-Film Bertemakan Toxic Relationship

Kalo yang ini Filmnya masih baru GenK! keluaran tahun 2020. The Invisible Man menceritakan kisah Cecillia yang kabur dari rumah karena perilaku kekerasan yang dilakukan oleh suaminya sendiri.

Setelah itu banyak hal-hal janggal yang terjadi, sampai pada akhirnya Adrian sang suami bunuh diri. Tetapi, cecillia merasa ada yang aneh karena ia masih merasa diikuti. Cecillia ingin membuktikan bahwa Adrian masih mengikutinya sampai sekarang. Huuh sudah toxic ngeri pula lagi Genk!.

4. 500 Day of Summer (2009)

500 day of summer Film-Film Bertemakan Toxic Relationship

Siapa yang sudah nonton film ini? Kalo belum yuk kita kenalan dulu. Film ini membekas banget loh Genk, di beberapa orang. Kisah Tom dan Summer seperti ada di sebuah labirin, tentang sebuah ekspektasi dalam sebuah hubungan.

Tom yang sudah jatuh cinta dan Summer yang tidak mau terikat dengan Tom. Film ini akan membuat kita melihat lanskap baru tentang hubungan romansa yang bisa menjadi menyakitkan alias toxic.

5. Posesif (2017)

Posesif Film-Film Bertemakan Toxic Relationship

Kita ke dalam negeri nih Genk! sekarang, film dari Indonesia yang telah ditayangkan 3 tahun lalu ini memiliki pesan yang sangat powerful loh. Ceritanya mengangkat toxic relationship di kehidupan SMA yang dihadapi oleh Lala dan Yudhis.

Lala yang baru pertama kali merasakan pacaran terbiasa dengan perilaku Yudhis. Dari sini terlihat gambaran sikap Yudhis yang di awal manis lama-lama berubah menjadi posesif dan menguasai.
Dengan menonton film-film ini kita bisa mengambil suatu pelajaran yang berharga yah GenK!. Jadi kita semakin tahu, mana hubungan yang toxic dan tidak baik untuk diri kita dan sesama.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *