VPS HOSTING
VPS HOSTING

Resep Puding Gula Merah Lezat

  • Bagikan
Puding Gula Merah Resep Puding Gula Merah Lezat

Siapa sih yang tidak suka Puding, hidangan yang satu ini paling mantap dinikmati setelah makan siang atau makan malam.

Puding Gula Merah yang lembut ini bikin ngemil bareng keluarga dirumah jadi terasa lebih lengkap.

Bagi pecinta puding, wajib banget nih mencoba hidangan penutup yang enak dari Resep Puding Gula Merah ini.

Yuk, langsung saja simak cara membuat Resep Puding Gula Merah yang lezat ini.

Bahan Lapisan 1⁣⁣⁣:

  • 400 gram santan Kara ⁣⁣⁣
  • 300 gram air⁣⁣⁣
  • 200 gram gula aren/merah⁣⁣⁣
  • 2 kuning telur⁣⁣⁣
  • 1 bks agar2 bening Swallow Globe
  • 2 lembar daun pandan⁣⁣⁣

Bahan Lapisan 2⁣⁣⁣:

  • 400 gram santan Kara⁣⁣⁣
  • 300 gram air⁣⁣⁣
  • 100 gram gula aren/merah⁣⁣⁣
  • 100 gram gula pasir⁣⁣⁣
  • 2 kuning telur⁣⁣⁣
  • 1 bks agar2 bening Swallow Globe⁣⁣⁣
  • 2 lembar daun pandan⁣⁣⁣

Bahan Lapisan 3⁣⁣⁣:

  • 400 gram santan Kara⁣⁣⁣
  • 300 gram air⁣⁣⁣
  • 30 gram gula aren/merah⁣⁣⁣
  • 170 gram gula pasir⁣⁣⁣
  • 2 kuning telur⁣⁣⁣
  • 1 bks agar2 bening Swallow Globe⁣⁣⁣
  • 2 lembar daun pandan⁣⁣⁣

Bahan Telur-Teluran⁣⁣⁣:

  • 700 gram air⁣⁣⁣
  • 100 gram gula aren/merah⁣⁣⁣
  • 100 gram gula pasir⁣⁣⁣
  • 1 bks agar2 bening Swallow Globe⁣⁣⁣
  • 2 lembar daun pandan⁣⁣⁣

Bahan Vla Gula Merah⁣⁣⁣:

  • 400 gram santan Kara⁣⁣⁣
  • 800 gram air⁣⁣⁣
  • 100 gram gula aren/merah⁣⁣⁣
  • 100 gram gula pasir⁣⁣⁣
  • 40 gram maizena⁣⁣⁣
  • 2 lembar daun pandan⁣⁣⁣
  • 1/4 sdt garam⁣⁣⁣

Cara membuat⁣⁣⁣nya:

  1. Pengerjaan satu lapis satu lapis,
  2. Lapisan pertama campur semua bahan kedalam panci lalu aduk-aduk menggunakan ballon whisk sampai rata terus masak sampai matang, tuang kedalam loyang ukuran 24cm yang sudah dibasahi air sebelumnya tunggu hingga permukaan agak set (berkulit) baru tuang lapisan berikutnya (caranya sama aja kaya lapisan 1)⁣⁣⁣
  3. Cara membuat Telur-teluran: campur semua bahan lalu masak sampai matang, lalu cetak ke cetakan telur puyuh harus sampai full dan pas ditutup keluar-keluar adonannya biar hasilnya bulat utuh (dapet 3 cetakan)⁣⁣⁣
  4. Untuk Vla, campur semua bahan lalu masak dengan menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk hingga matang⁣⁣⁣
  5. Jadi deh puding gula merah siap dihias sesuai kriteria masing-masing
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *