5 Komik DC Terfavorit, Superman Salah Satunya

  • Bagikan
5 komik DC 5 Komik DC Terfavorit, Superman Salah Satunya

Siapa sih yang gak kenal DC Comics? Kalo belum kenal yuk kenalan dulu. DC comic adalah perusahaan buku komik terbesar dan tertua di Amerika yang menampilkan banyak tokoh heroik seperti Superman, Batman, Wonder Woman, The Flash, Green Lantern, Martian Manhunter, Nightwing, Green Arrow dan Aquaman.

Komik legendaris yang satu ini memang menjadi favorit sejak kecil kita ya guys, Terlebih lagi DC komik memiliki hero-hero yang cukup keren salah satunya Superman. Oh ya menurut infonya sih komik DC semakin dikenal karena komik-komiknya diadaptasi menjadi sebuah masterpiece film loh.

Kalian tau gak sih ternyata, komik DC banyak banget dan seru-seru abis sangat sayang kalo dilewatkan dan berikut mimin rekomendasikan 5 Komik DC yang terfavorit nih yang wajib kalian tahu salah satunya Superman.

1. Superman Annual

Superman Annual 5 Komik DC Terfavorit, Superman Salah Satunya

Superman di komik ini menarik banget karena dalam ceritanya, diketahui superman tuh takut dengan ancaman nuklir sampai dia sendiri harus mengumpulkan senjata nuklir loh guys.

Pada akhirnya Superman dikalahkan dengan bantuan Kryptonite dan komik ini merupakan crossover dari Armageddon 2001.

2. Superman: What’s Happened to The Man Tomorrow, Superman 423 & Action Comics 583

SUperman Whats Happened 5 Komik DC Terfavorit, Superman Salah Satunya

Buku komik Amerika tahun 1986 ini dimulai dari Superman #423 dan diakhiri dengan Action Comics #583. Bercerita tentang sebuah penghormatan sejarah panjang karakter beserta mitologinya.

Semua tentang rahasia Superman dari 10 tahun setelah terakhir juga terlihat diceritakan di dalam komik ini loh guys!.

3. Batman The Dark Knight Return

Batman The Dark 5 Komik DC Terfavorit, Superman Salah Satunya

Siapa nih yang suka banget sama Batman? Karya Frank Miller ini jadi salah satu kisah DC yang dianggap terbaik loh. Dengan set dua puluh tahun yang akan datang.

Bruce Wayne sang Batman sudah pensiun, eh karena masih ada penjahat di kota dan Joker serta Twi-Face masih berkeliaran mengganggunya, Bruce Wayne The Dark Knight akhirnya beraksi kembali deh.

4. Kingdom Come 1-4

Kingdom Come 5 Komik DC Terfavorit, Superman Salah Satunya

Salah satu kisah tentang masa depan yang rugi banget untuk kamu lewatkan deh guys. Duet komikus Mark Waid dan Alex Ross ini memberikan cerita tentang Superman yang sudah menua dan Flash yang makin cepat dan Batman yang juga sudah semakin tua.

Dengan maraknya kejahatan, akhirnya JLA (Justice League of America) bersatu kembali walaupun zamannya sudah memasuki era Anti Hero.

5. DC One Million 1-4

DC one Milion 5 Komik DC Terfavorit, Superman Salah Satunya

Nah ini dengar-dengar jadi salah satu komik DC terfavorit banyak orang Guys. Karena DC One Million ini dibuat untuk memperingati edisi ke-satu juta terbit loh. Jadi isi dari komik ini akan lebih ekstra dari cerita lain dengan kisah tentang masa depan yang seru terutama semua hero-hero DC bersamaan dengan isu khusus.

  • Bagikan