Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

  • Bagikan
Bikin Geleng Geleng Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Industri Kpop tidak bisa disangkal tidak hanya menciptakan tren musik authentic tetapi juga berhasil menyajikan inovasi yang unik dalam tren fashion yang diminati oleh publik.

Namun ada kalanya stylish busana yg gagal mengeksekusi penampilan busana sang Idol sehingga mereka terlihat aneh, meskipun aneh atau enggaknya nih kostum Idol kalian bisa saja ya berbeda bagi setiap Kpopers.

Yang jelas beberapa Idol berikut ini pernah mendapatkan atensi atas gaya outfit dan juga aksesoris yang mereka kenakan. Cus langsung saja ya kalian simak kostum paling nyeleneh yang pernah dipakai oleh Idol Kpop.

1. B1A4

B14A Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Saat masa debut B1A4 penggemar berspekulasi jika sang penata busana amat membenci Idol-Idol ini hanya karena para member kerap memakai outfit yang norak dengan detail yang terlalu ramai dengan aksesoris warna-warni. Misalnya nih memakai celana harem hitam putih brokat dengan paduan atasan yang warna-warni, memang sih ya saat itu kostum warna-warni lagi hits tetapi apa yang dikenakan oleh grup ini membuat penggemar menggelengkan kepalanya.

Nah tidak cukup dengan kesan mengenakan blouse sifon yang transparan di bahunya, Visual jinyoung dalam sebuah pemotretan semakin terlihat hingga banget dengan jam tangan yang menempel di dadanya, bukan jam tangan dewasa kamu pun bisa tahu ya kalau itu jam tangan warna-warni untuk anak-anak. Apa coba maksudnya Young!

2. EXO

EXO Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Mayoritas Exo-l setuju ya jika era debut Exo lewat track “Wolf” adalah masa suram dalam hal style outfit member EXO, stylish mereka saat itu sepertinya dalam tahap coba-coba ya menemukan gaya yang khas pada ke-12 membernya. Nah jika kalian ingat dalam salah satu penampilan EXO di panggung saat membawakan lagu Wolf penampilan vokalis utama yakni D.O. mengejutkan dengan atasan hitamnya yang mirip dengan blus dengan bahu yang mengembang, ditambah lagi nih dengan bawahan model skinny pants.

D.O Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Nah karena menurut netizen hal itu lucu beberapa dari mereka mengedit foto di D.O menjadi seperti menggunakan mini dress atau dengan tega nih mengenakan D.O rambut palsu plus mahkota hingga disulap menjadi putri salju. Nah masih dari era Wolf, pada penampilan lainnya D.O kembali mengenakan kostum yang nyeleneh meskipun sebenarnya nih blazer hitam yang mewah namun dari detail lengan panjang yang ia kenakan mirip dengan kostum penari Salsa, lengan panjang berkerut dan berlapis-lapis Itu tampak berkesan feminin.

Baca juga:  Bikin Merinding, 8 Penampakan Hantu di Video Musik K-pop dan K-drama

Nah tidak sampai disitu celana putih yang juga bergelut di bawah tidak lopia dengan sepatu Swag Ih yang ia kenakan, lain waktu lagi-lagi stylish memberikan D.O atasan dengan aksen rumbai bulunya, memang sih tema bulu itu sesuai dengan makna lagu Wolf yang menceritakan manusia yang menjelma menjadi serigala. Tapi nih apakah menurutmu D.O terlihat mengenakan semacam cosplay serigala? yang ada nih ia malah terlihat seperti burung flamingo yang bulunya rontok dan hanya tersisa di lehernya.

D.O1 Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Hampir sama dengan di D.O member asal Tiongkok saat masih bergabung yakni Tao juga pernah memakai atasan seperti blus dengan bahu yang mengembang dan entah karena ingin memberikan kesan feminin stylish juga menambahkan detail tumpukan mawar hitam. Pada bawahannya nih ia mengenakan terusan berupa rajutan ungu yang secara keseluruhan membuat Tao terlihat payah.

Kai dan Tao Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Member serkai juga tidak lepas dari outfit yang nyeleneh, meskipun sekilas kita melihat bawahannya tampak keren nih dengan motif ular namun saat melihat detail belakangnya. Nah baju Kai terlihat seperti ditempeli semacam kuku-kuku palsu.

Nah kepo pers juga tidak luput nih memperhatikan bagaimana kostum yang dikenakan oleh Sehun dalam salah satu single music video Wolf, aksesoris yang melingkari leher Sehun terlihat seperti pipa air plastik. Nah para penggemar hanya mempertanyakan kenapa sih mesti mengaplikasikan aksesoris aneh-aneh? kenapa coba Sehun tidak mengenakan sweater turtleneck saja? biar lebih praktis dan juga pasti ini terlihat lebih keren.

Sehun Suho Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

kostum lain yang membingungkan para penggemar adalah apa yang dipakai oleh Suho seolah sang leader yang dipanggil Bunda oleh member lainnya ini memiliki nasib yang sama ya dengan sang anak julukan Sehun, Like Mother Like Son.

Baca juga:  5 Fakta Dugaan Music Video Young Lex Meniru Lay Exo

Coba deh kalian perhatikan detail kerah pada leher Suho mirip banget bukan dengan model kerah raf yang dipakai oleh bangsawan Eropa zaman baheula. Meskipun ketampanan Suho tampak provokatif namun detail kerah raf itu malah terlihat murahan, padahal nih setelan warna-warni yang dikenakan oleh Suho sudah terlihat menjerit.

3. G-Dragon

GD Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

G-Dragon tercatat sebagai icon fashion nomor satu di kalangan Idol Kpop, dia berhasil karena sejauh ini berani mengambil resiko memakai outfit yang unik dan juga aneh yang membuat kamu kadang menyerngitkan dahi. Nah pada salah satu outfit yang dikenakannya dalam klip Day by Day, GD membuat penonton terhenyak saat ia terlihat mengenakan jas hujan, ransel besar dan sarung tangan hijau serta celana merah muda itu tentu adalah kreativitas yang luar biasa terutama dari segi padu padan warna.

Tapi lihatlah bahan dari setiap item tersebut, hmm tidak nyambung satu sama lain jatuhnya nih style itu malah terlihat aneh dan juga membingungkan dan wajar saja ya jika ada yang berpikir jika sebelum manggung GD baru saja kehujanan. Nah terlepas dari keanehannya itu tidak akan mengubah sosok G-Dragon sebagai icon fashion yang berpengaruh di Korea.

4. Nichkhun 2PM

Nichkhun 2PM Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Idol asal Thailand yakni Nichkhun 2PM juga pernah lo membuat para fans menjadi bingung dengan gaya rambut dan pakaiannya saat perform, lihat saja nih ia menari mengenakan midi dress dan paduan celana hitam. Hmm apakah kamu tidak merasa aneh melihatnya? termasuk nih gaya rambutnya yang ditata dengan aneh.

6. Shinee

Shinee Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Pada awal debutnya Shinee ini menjadi salah satu grup yang menjadi trendsetter di kalangan Kpopers, namun jujur saja ada masanya Boy grup ini tampil dengan outfit yang gak banget. Saat masa promosi Juliet mereka kerap mengenakan setelan yang nyeleneh, kompak pada semua member.

Misalnya nih pada model pakaian yang satu ini, meskipun tematik dan bermain simple dengan tiga warna dasar yakni hitam, putih, dan abu-abu sayangnya potongan dan pola pakaiannya hmm agak iyuh banget kan?

Baca juga:  Unik! Idol KPop ini Memiliki Kemampuan Tersembunyi yang Sungguh diluar Dugaan
Shinee1 Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Nah misalnya nih pada setelan yang dikenakan oleh Taemin dan Key, lengan baju mereka terus memanjang hingga ke bawah tampak kontras kan dengan bawahan celana hitam. Ya mungkin sedikit terbantu nih jika mereka menggunakan pakaian model dan warna chino, pada bagian lain para member Shinee menambahkan detail Ilalang kering pada topi mereka yang mau tidak mau nih mengingatkan kita pada orang-orang yang sawah.

7. NCT

NCT Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Selama promosi “Cherrybomb” member Haechan membuat fans menjadi kaget sebelum sebuah pertunjukan ia tampil dengan celana merah payet berkilau yang tidak bisa dihindari memiliki kesan feminin terutama nih pada bagian belakangnya yang menggemuk. Bermaksud tampil manis dan juga unik namun outfit itu tidak proporsional dengan Haechan yang bercitra imut, apalagi outfit itu tidak cocok dengan genre Hiphop pada trek Cherrybomb, malahan nih kilau celananya itu mungkin bisa mengingatkan saya pada karakter ratu merah di film Alice in Wonderland.

NCT memang adalah grup dengan konsep yang inovatif, namun dibelakang panggung penata busana nya sepertinya terlalu kreatif ya, sehingga sulit membedakan batasan outfit trendy dengan outfit yang nyeleneh. Fans pun pernah bereaksi ya atas tampilan mereka pada event Asian Artist Award 2016 lalu.

NCT1 Bikin Geleng-Geleng, Idol Kpop ini Tampil dengan Kostum Paling Nyeleneh di Atas Panggung

Nah saat itu NCT datang dengan tema warna yang senada namun dengan kombinasi yang cukup aneh yakni, rok panjang, t-shirt warna-warni, jaket denim hingga topi beani yang berbahan wol. Meskipun mendapatkan komentar negatif nih setidaknya NCT mendobrak stereotip bahwa bukan cewek aja yang bisa pakai rok. Nah para Fanboy kalian kepengen gak nih sekali-sekali pakai rok? hehe.

Bagaimanapun para Idol tampil dengan segenap outfit yang dipersiapkan oleh stylish untuk mereka, para Idol pasti ya tidak berniat untuk tampil buruk dan juga aneh. Tetapi nih namanya juga penilaian subjektif ya dari Kpopers, kostum yang aneh itu bisa jadi malah menarik menurut versi yang lain. Kamu sendiri bagaimana nih menilainya? Tuliskan ya opinimu di kolom komentar kalian!

  • Bagikan