Rahasia Para Idol Kpop Tidak Keluarkan Keringat Saat Dance

  • Bagikan
Rahasia Para Idol Kpop Tidak Keluarkan Keringat Saat Dance0A Rahasia Para Idol Kpop Tidak Keluarkan Keringat Saat Dance

Para Idol di Korea Selatan tentu saja identik dengan dance dan aksi panggung yang sangat memukau. Hal tersebut pastinya ya, yang paling ditunggu oleh para penggemar. Nah saat mereka asyik mempersembahkan dance yang energik pastinya ya akan mengeluarkan banyak keringat, bisa-bisa nih make up para Idol menjadi luntur.

Tetapi nih anehnya berbeda pada semua video klip para Idol k-pop mereka bahkan tidak terlihat mengeluarkan keringat sedikitpun. Hmm kok bisa ya! yuk cuss langsung saja kalian simak rahasia para Idol Kpop tidak keluarkan keringat saat dance.

Dalam melakukan syuting video klip para Idol akan dihadapkan dengan suasana gerah apalagi jika pengambilan gambar dilakukan dalam ruangan, belum lagi nih mereka harus menari di bawah deretan lampu studio yang terang dan panas sepanjang hari, pastinya ya memicu keluarnya keringat dari para Idol.

Tetapi nih make up mereka tetap saja on meskipun di tengah suasana panas tersebut. Hmm bagaimana bisa ya tidak keluarkan keringat sama sekali? Nah hal inilah yang menjadi tanda tanya besar bagi warganet apa iya mereka menggunakan make-up terbaik di dunia, sampai-sampai nih mampu menekan keringatnya agar tidak keluar?

Cuplikan layar dari 2021 04 30 06 43 48 Rahasia Para Idol Kpop Tidak Keluarkan Keringat Saat Dance

Nah pada sebuah video YouTube bersama Ayo sutradara music video Kpop Veteran zenibroz mengungkapkan kebenaran tentang hal ini. Pasangan produksi music video zenibroz pernah bekerja dengan banyak grup KPop yang besar seperti Girls Generation, Super Junior, Mamamu dan The Boys. Dalam video tersebut sutradara Hong monkey dan juga Kim jeong-hoon menjawab rasa penasaran seorang komentar Ayo tentang misteri keringat Idol kpop.

Baca juga:  10 Idol Kpop ini Terlihat Menawan dan Seksi Dengan Kulit Coklat Nan Eksotis

Dan ternyata guys para Idol itu sebenarnya berkeringat kok saat menjalani syuting video klip. Penggemar tentu tidak bisa melihatnya ya berkat keajaiban sinematografi, jadi nih ya para Idol itu mengeluarkan banyak sekali keringat lo saat itu. Kekuatan teknologi benar-benar ampuh untuk merubah segalanya, rupanya dibangun ilusi bebas keringat oleh banyak grup selama proses pengambilan gambar untuk video musik.

Ditambah lagi dengan staf make up terus menambah bedak di wajah para Idol agar tidak mengkilap karena berkeringat, sementara itu bagian stylish juga harus rajin nih melakukan touch up setiap pengambilan gambar untuk mencegah riasan Idol menjadi menggumpal.

Belum selesai sampai di situ loh setelah syuting nih bagian produksi video musik pun melakukan proses pengeditan untuk menghilangkan jejak keringat pada hasil akhir music video. wah-wah perlu kerja tim extra ya demi hasil yang sempurna.

Cuplikan layar dari 2021 04 30 06 45 45 Rahasia Para Idol Kpop Tidak Keluarkan Keringat Saat Dance

Nah beberapa Idol kpop pernah lo mengungkapkan banyaknya keringat yang dikeluarkan saat syuting video klip, sebut saja nih ada Seulgi Red Velvet dan juga Juyeon The Boys mereka mengakui bahwa saat ngedance sangat banyak lo keringat yang mereka keluarkan.

Baca juga:  10 Idol Kpop Wanita yang Memiliki Kaki Super Ramping

Syukurnya nih karena sutradara video musik seperti zenibroz memiliki trik khusus untuk menghilangkan keringat mereka saat syuting video klip. Kim Junho mengungkapkan bahwa mereka akan melakukan bidikan close up untuk Idol yang gampang berkeringat terlebih dahulu dengan begitu mereka bisa mendapatkan semua pengambilan gambar penting yang mereka butuhkan sebelum riasan Idol tersebut mulai luntur kena keringat.

Di sisi lain Salah satu member grup yakni Way Crayon Pop juga berbagi bocoran loh. Nah dia menjawab pertanyaan para subscriber nya dia mengatakan bahwa ada banyak yang bertanya padanya. bagaimana Idol Kpop menangani keringatnya? Kenapa juga nih semua Idol Kpop memiliki kulit yang sempurna cerah dan tanpa luka?

Wey pun lalu menjelaskan bahwa hampir semua Idol juga memiliki bekas luka yang didapatkan saat manggung maupun saat latihan. namun peran penata rias lah yang membantu mereka untuk menutupinya dengan krim BB dan juga penyamaran warna yang lebih gelap

Cuplikan layar dari 2021 04 30 06 50 50 Rahasia Para Idol Kpop Tidak Keluarkan Keringat Saat Dance

Kemudian Ia pun menjelaskan lebih lanjut rahasia yang dimiliki oleh idol-idol kpop dengan mengatakan bahwa biasanya nih Idol melakukan make up lengkap di seluruh tubuhnya.

Baca juga:  Momen Para Idol Kpop Berwajah Lucu dan Kocak yang Tertangkap Kamera

Jika perlu beberapa nih ada juga loh yang memakai lotion ataupun krim bermutiara di perut, lengan dan tulang selangka untuk membuat kulit mereka jauh lebih bersinar. Selain itu ia juga memberitahu rahasia bagaimana Idol kpop menangani keringat mereka, dia berkata.

“Semua orang membawa tisu basah kemana-mana kami menggunakannya seperti kami mandi, kadang-kadang bahkan pakaian dalam kami semua menjadi basah karena tarian yang melelahkan. Jika demikian tisu basah dan pakaian dalam tambahan adalah solusinya”. ujar Way.

Nah dari penjelasan tersebut memang ada begitu banyak penampilan sempurna yang diperlihatkan oleh Idol kpop, namun meskipun terlihat sangat keren mereka juga menghadapi beberapa masalah tetapi tetap memiliki cara unik untuk mengatasinya.

Jadi gitu ya guys fakta sebenarnya yang dialami oleh para Idol, namanya juga manusia kan gak mungkin banget dong ya kalau udah bergerak energik eh tapi tidak berkeringat. Ternyata ini ada banyak yang harus dilakukan agar look mereka tetap fresh di depan layar. Hmm bisa dipahami ya, oke deh cukup sekian dulu ya informasi untuk artikel kita kali ini, jangan sampai lupa untuk meninggalkan komentar kalian di kolom bawah sana.

  • Bagikan