Sinopsis I Can Speak (2017), Perjuangan Seorang Nenek yang Serius Belajar Bahasa Inggris

  • Bagikan
I Can Speak 2017 1 Sinopsis I Can Speak (2017), Perjuangan Seorang Nenek yang Serius Belajar Bahasa Inggris

Sinopsis I Can Speak

Menyentuh banget guys, disarankan untuk menyediakan tisu sebelum menonton film ini ya. I Can Speak bercerita tentang seorang nenek-nenek resek (diperankan Na Moon Hee) tukang komplain tentang segala hal keliru yang ada disekitarnya ke kantor pemerintah.

Suatu hari ia ingin belajar bahasa Inggris karena suatu alasan. Bingung ingin belajar bahasa Inggris ke siapa, ia akhirnya tahu bahwa salah satu pegawai kantor pemerintah yang biasa ia datangi ternyata ada yang jago bahasa Inggris (Lee Je Hoon).

Dengan segala bujuk rayu mulai dari yang kalem sampai yang mengganggu banget, nenek bernama Na Ok Boon tersebut akhirnya bisa juga membujuk pegawai bernama Park Min Jae itu jadi guru bahasa Inggris privatnya.

Baca juga:  10 Daftar Film Korea Terbaik dan Terpopuler di Tahun 2020

Saat ditanya tentang alasannya untuk belajar bahasa Inggris di usia senjanya tersebut, nenek Ok Boon menjawab bahwa ia ingin berkomunikasi dengan adik laki-lakinya yang tinggal di Amerika yang gak bisa bahasa Korea. Tapi apa cuma itu alasannya? Ternyata nggak! Seiring waktu, ternyata ada alasan lain yang cukup mengejutkan.

Review:

Film yang diadaptasi berdasarkan kisah nyata ini menerima lebih dari 10 penghargaan di beberapa ajang film bergengsi, salah duanya adalah Best Actress dalam 38th Blue Dragon Film Award dan Films of the Year dalam 17th Director’s Cut Award.

Menonton film ini perasaan kita bakal campur aduk karena tak hanya ketawa, kita juga bakal merasakan rasa terharu, sedih, hingga kesal.

Baca juga:  Sinopsis Extreme Job (2019), Detektif yang Menyamar Jadi Pemilik Restoran Ayam

Film satu ini juga bakal bikin kita termotivasi untuk belajar. Seorang nenek yang sudah tua renta aja masih semangat untuk belajar bahasa inggris. Kita yang masih muda, kuat, dan fresh masa rebahan doang kan.

Tak hanya itu, kita juga akan mengetahui sejarah dunia yang cukup pahit dan negara kita juga pernah mengalami hal yang sama.

Recommended banget sih film ini buat ditonton sendirian ataupun bareng keluarga. Apalagi kalo kamu suka dengan drama komedi korea.

I Can Speak (2017)
I Can Speak 2017 1 Sinopsis I Can Speak (2017), Perjuangan Seorang Nenek yang Serius Belajar Bahasa Inggris

Director: Kim Hyun-seok

Date Created: 2021-10-24 11:09

Peringkat Editor:
7.5
  • Bagikan